Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Волнообразный фасад с 3D-эффектом

adminos / 11.12.2015
Относительно недавно прошла церемония открытия обновленного Автомобильного музея Петерсена в Лос-Анджелесе. Блестящий волнообразный фасад создает настоящий 3D-эффект, привлекая своим внешним видом толпы посетителей.



Архитектурная фирма Kohn Pedersen Fox завершила реконструкцию Автомобильного музея Петерсена (The Petersen Automotive Museum) в Лос-Анджелесе. Сам музей был основан в 1994 году. Он занимал площадь старого универмага и выглядел не самым привлекательным образом. Архитекторы постарались придать зданию современный вид и выгодно выделить его среди соседних построек.


Фасад автомобильного музея выполнен из волнообразных алюминиевых лент


Издалека кажется, что здание обвито некой органической структурой, которая вот-вот начнет движение. На самом деле 308 алюминиевых ленты зафиксированы на каркасе из 25 вертикальных опор и горизонтальных балок. Крепежами к ним послужили 140 000 винтов из нержавеющей стали.


The Petersen Automotive Museum. Оригинальная подсветка

Выставочная площадь музея составляет 8825 квадратных метров. На 3 этажах расположены 25 галерей с уникальными экспонатами автомобилей разных эпох: концепт-кары 50-60-х годов прошлого века, гоночные авто, Бэтмобиль, шпионский Aston Matin DB5 Джеймса Бонда. Представлена даже легендарная «Чайка», изготовленная по заказу для Хрущева.


Бэтмобиль - модель, представленная в автомобильном музее Петерсена



Aston Matin DB5 - легендарный автомобиль Джеймса Бонда



«Чайка», выполненная по спецзаказу для Хрущева



Источник: novate.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 904
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!