Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Синергия с немцами открывает Запад

adminos / 22.12.2015
Производитель пластиковых профилей для окон UAB «Gealan Baltic» расширяет свою деятельность на фоне все более тесного сотрудничества с основными акционерами - одним из крупнейших в Европе производителей пластиковых окон компанией Gealan из Германии.

Компания Gealan Baltic сократившиеся рынки России, Беларуси и Украины заменила заказами материнской компании, которой, в свою очередь, удалось повысить продажи на Западе. До этого литовский завод реализовывал на Востоке 20% продукции, но с началом экономического кризиса в России туда вывозится только 10% изделий. Этот рынок заменили продажами в Западной Европе. В трудные времена компания, планировавшая рост на восточных рынках, инвестировала почти 800 000 EUR.

«Закрепиться в Европе нам помог наш основной акционер. Мы разрабатываем новые изделия, которые они успешно продают», - рассказал о том, как удается заменить заказчиков другими, директор UAB «Gealan Baltic» Яунюс Шилейкис.

В настоящее время для Gealan Baltic главная работа - это линии для производства новых, пользующихся спросом в Европе изделий. Для производства новой серии продукции требуется около 20 устройств, каждое из которых стоит 100.000 EUR.

«Мы инвестируем вместе с немецкими партнерами. Часть продукции производим мы, часть - они. Каждый в одиночку производство этих изделий мы бы не осилили», - пояснил г. Шилейкис.

Одни станки устанавливаются в Германии, другие - в Литве. По словам г. Шилейкиса, если около 80% ассортимента реализуется в Западной Европе, невыгодно перевозить некоторые достаточно легкие и занимающие много места изделия. Литовцы выбирают более сложные изделия, производство которых требует специальных знаний. Более простые изделия они оставляют коллегам, которые находятся ближе к покупателю.

«Мы выпускаем более сложную продукцию, поэтому приняли на работу больше людей. Только в этом году дополнительно принято 20 человек. На сегодняшний день компания насчитывает 96 человек», - рассказал г. Шилейкис.

В прошлом году оборот компании Gealan Baltic составил 19 млн. EUR, а в этом году планируется, что он составит 20 млн. EUR.

Источник: www.gealan.by

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 951
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!