Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Российские архитекторы призвали сотрудничать с Китаем

adminos / 25.12.2015
Российским строителям и архитекторам следует активнее взаимодействовать с Китаем, заявил на прошедшей накануне пресс-конференции комиссар российского павильона на международной Биеннале урбанистики и архитектуры в Шеньжене Джемал Сурманидзе. «Ситуация такова, что стоимость нашей рабочей силы стала ниже. И у многих наших производителей, например, изделий и конструкций из древесины, металла, есть интерес к этой зоне», - пояснил Сурманидзе.

С мнением коллеги согласился президент Союза архитекторов России Андрей Боков. «Шеньжень - удивительно интересная зона. Там скоплены гигантские деньги и гигантская энергия. Кроме того, там поразительные объем строительства!» - заявил архитектор. Сравнивая положение дел в России и Китае, Боков отметил, что Москве предстоит пройти через «очень болезненный период трансформации», который сейчас переживает Китай. «Для нас опыт Китая гораздо более показателен и более близок, чем опыт, например, Голландии», - считает эксперт. 

Международная Биеннале урбанистики и архитектуры открылась в городе Шеньжене 4 декабря. В этом году Россия впервые представила на биеннале свой павильон, рассказывающий об опыте столицы в сфере редевелопмента промышленных территорий. В экспозицию вошли 10 проектов-участников фестиваля «Зодчество-2015». Кураторами павильона стали известные архитекторы Андрей и Никита Асадовы.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 908
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!