Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Под санкции США попал крупный российский девелопер

adminos / 25.12.2015
Власти США расширили список российских компаний, подпадающих под секторальные санкции, говорится в сообщении Минфина США. Решением американских властей им отказано в возможности брать кредиты и размещать ценные бумаги в США, а также получать от американских структур технологии и услуги.

Большая часть компаний, вошедших в новый санкционный список, - дочерние структуры Сбербанка и ВТБ. В их числе есть и крупный московский девелопер - «Галс-Девелопмент». Общий объем проектов компании, входящей в топ-5 крупнейших застройщиков Москвы, составляет 1,6 млн кв. м. В портфеле девелопера такие объекты, как многофункциональный комплекс IQ-квартал в ММДЦ «Москва-Сити» стоимостью около 16 млрд долл., «Детский мир» на Лубянке, гостиница «Пекин» и жилые кварталы «Сады Пекина», высотный бизнес-центр SkyLight на Ленинградском проспекте, элитный квартал «Литератор» и другие проекты в Москве и регионах. Помимо ВТБ (51,24%), крупным акционером «Галс-Девелопмент» является Банк Москвы (45,24%).

«Включение «Галс-Девелопмент» в расширенный санкционный список США носит формальный характер и не повлечет каких-либо негативных последствий для развития бизнеса компании. Мы занимаемся строительством жилых и коммерческих объектов в Москве, имеем ряд проектов в российских городах и никогда не занимались привлечением капитала за рубежом», - прокомментировали в пресс-службе застройщика. 

Антироссийские санкции США впервые были введены в марте 2014 года в отношении нескольких бизнесменов, предположительно входящих в «ближний круг» президента Владимира Путина (Геннадия Тимченко, братьев Ротенбергов, Юрия Ковальчука и др.), российских чиновников и Росбанка, названного «личным банком высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации».

В дальнейшем под секторальные санкции попали такие компании, как «Роснефть», «Новатэк», Газпром, Лукойл, Транснефть, Внешэкономбанк, Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Банк Москвы, концерн «Калашников» и другие. Когда санкции распространили на структуры ВЭБа, в список попал и первый девелопер - компания Rose Group.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 930
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!