Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

ФАС признала ТД «Башхим» нарушителем

adminos / 25.12.2015
Федеральная антимонопольная служба признала торговый дом «Башхим» нарушителем закона «О защите конкуренции» за злоупотребление доминирующим положением на рынке кальцинированной соды, сообщил регулятор. ООО ТД «Башхим» в один и тот же временной период — в январе текущего года — и с идентичными условиями поставки устанавливало различные отпускные цены на одинаковые объемы кальцинированной соды марки «А» 1 сорта. «Это привело к ущемлению интересов ООО «ХимОптТрейд» и ЗАО «Фабрика бытовой химии»,— полагают в ФАС. Вместе с решением о нарушении антимонопольного законодательства ФАС выдала торговому дому «Башхим» предписание с требованием соблюдать положения политики ценообразования на кальцинированную соду, которую компания сама разработала и ранее согласовала с антимонопольной службой. В ближайшее время за нарушение на ТД «Башхим» также будет наложен штраф.

ООО ТД «Башхим» вместе с крупнейшими российскими производителями кальцинированной соды — АО «БСК» (Башкирия) и АО «БСЗ» (Пермский край) входит в состав группы лиц АО «Башхим». Доля ТД «Башхим» на рынке кальцинированной соды в географических границах РФ составляет более 50%, отмечает регулятор.

Источник: www.kommersant.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 928
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!