Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Компания «Wintech» может закрыть завод в Шараповой Охоте

adminos / 12.01.2016
Сложная экономическая ситуация, возникшая между Россией и Турцией может негативно отразиться на работе одного из ведущих предприятий Серпуховского района - ООО «Винтек Пластик» (производитель морозостойких и экологичных оконных и дверных ПВХ-профилей, входит в международную промышленную группу ADO-Group). Не исключено, что в ближайшее время турецкий инвестор может полностью свернуть производство, уволить персонал и, соответственно, перестать производить налоговые отчисления. Все эти факторы негативно отразятся на экономике южного Подмосковья и вызвать социальное напряжение.

Отметим, что экономический спад и налоговые новшества (муниципалитеты в очередной раз лишили почти 20% поступлений в казну) уже отразились на бюджете Серпуховского района в 2015 году. Главный финансовый документ был исполнен примерно на 85%, а чтобы закрыть возникшие дыры, муниципалитет, впервые за многие годы вынужден был взять банковский кредит - 60 млн. рублей.

Что касается компании «VitrA», принадлежащей турецким инвесторам, и зарегистрированной в России, то она, судя по неофициальным данным, находится в так называемом «белом списке» и санкции к производителям сантехники и керамической плитки применятся не будут. Но, несмотря на это, часть оборудования для новых производственных линий, которые планируется установить на заводе в Большевике, по-прежнему простаивает на границе. Таможня не даёт добро на их ввоз в Россию.

Глава Серпуховского района Александр Шестун, комментируя ситуацию с инвестиционным климатом, отметил, что активность бизнесменов, желающих вкладывать деньги в строительство новых предприятий резко уменьшилась.
Напомним, в начале октября прошлого года глава района побывал в Стамбуле и Анталии, где была достигнута договорённость о расширении производств турецких инвесторов. Компания «Wintech» должна была развернуть цех по выпуску линолеума в Шараповой Охоте, а «VitrA» построить мебельную фабрику. Теперь реализация всех этих проектов находится под очень большим вопросом, - заявил Шестун, - особенно производство линолеума.

P.S. Остаётся надежда на то, что новые инвестиции могут поступить из Китая, с которым есть определённые договорённости на размещение производств в Оболенске, а также определённый интерес к Серпуховскому району проявили инвесторы Индии, побывавшие у нас в конце декабря.

Источник: http://oka-info.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1073
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!