Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Российская экономика оказалась среди худших в мире

adminos / 13.01.2016
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, поместили Россию на 89-е место в рейтинге из 93 наиболее эффективных экономик мира. По оценке экспертов, ВВП России в 2016 году сократится на 0,5%. Хуже ситуация обстоит только в Греции, Бразилии и Венесуэле - эти экономики «просядут» на 1,8%, 2,5% и 3,3% соответственно.

По сравнению с 2015 годом положение России, впрочем, отнюдь не выглядит плачевным. В прошлом году в аналогичном рейтинге страна заняла и вовсе третье место с конца, а падение ВВП составило 3,65%. На предпоследней позиции тогда оказалась Украина, чей ВВП сократился на 13%. При этом в 2016 году Украине обещают рост экономики на 1,4%.

Эксперты также рассчитали вероятность рецессии в рассмотренных ими странах, и России попала в пятерку государств (вместе с Украиной, Бразилией, Аргентиной и Тайванем), где на протяжении всего года она будет составлять в среднем 50%. Более того, в начале года вероятность рецессии в России будет превышать 90% и только с сентября начнет постепенно снижаться и к концу года опустится до 65%. В целом, однако, экономисты полагают, что экономика России к концу 2016 года начнет постепенно выходить из самой затяжной рецессии за последние два десятилетия. 

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 802
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!