Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Желающих обеспечить Россию диоксидом титана стало больше

adminos / 15.01.2016
Крупный инвестиционный проект в Казахстане готовятся реализовать китайские компании. В специальной экономической зоне «Павлодар» планируется начать производство диоксида титана. Как заявил заместитель руководителя областного управления индустриально-иновационого развития Ануар Мукушев, В производство инвестировано 3,2 млрд тенге (около 670 млн российских рублей).

«У китайских инвесторов две точки финансирования: одна в Жамбылской области, где расположено месторождение магнетитовых руд, вторая – в нашем регионе, предположительно СЭЗ, куда будут привозить руду и получать из нее 900 тысяч тонн спецсталей, 250 тысяч тонн диоксида титана в год. Диоксид титана имеет достаточно широкую сферу применения, начиная от пищевой промышленности – производство стабилизаторов и эмульгаторов, до лакокрасочной продукции. Известно, что в России диоксид титана не производится», – сообщил Ануар Мукушев.

Он также заявил, что предполагаемый рынок сбыта для проета регионы Казахстана и все приграничные рынки страны. Строительство химико-металлургического комплекса планируется начать в конце 2016 - начале 2017 года. Весь этот год займут работа с документацией, ее согласование, подготовительные мероприятия, поиск конкретного участка. Реализация проекта может занять не менее трех лет. Ранее «ЛКМ Портал» уже сообщал, что в Жамбыльской области построят ГОК по добыче титаномагнетитового концентрата.

Источник: www.lkmportal.com

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 205
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!