Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Санкции в отношении турецких подрядчиков смягчат

adminos / 19.01.2016
Российские власти готовы смягчить санкции в отношении турецких подрядчиков, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на федеральных чиновников. Без участия турок есть существенный риск не успеть вовремя достроить объекты к чемпионату мира 2018 года. В этой ситуации иностранным подрядчикам могут позволить работать в стране при условии создания совместных предприятий с местными партнерами. Российские компания в таких СП должны стать контролирующими акционерами, владеющими не менее 75% плюс одной акцией.

По данным одного из собеседников издания, послабления коснутся тех компаний, которые будут участвовать в возведении спортивных, гостиничных и инфраструктурных объектов к ЧМ-2018. В реализации подобных проектов турецкие строители как правило выступают в качестве субподрядчиков. В общей сложности таких компаний около трех десятков, объем выполняемых ими работ достигает 60 млрд руб. 

Накануне Минэкономики обнародовало проект правительственного постановления, позволяющего некоторым турецким организациям избежать санкций. Согласно документу, продолжить бизнес в России смогут компании, прекращение контрактов с которыми чревато нарушением внутренних или внешних обязательств. В ведомстве изданию прокомментировали, что судьбу турецкого бизнеса в связи с этим постановлением пока обсуждать рано - это станет возможным, когда документ будет подписан правительством. Не оформлен официально пока и механизм создания СП с российскими партнерами. 

Напомним, что санкции в отношении Турции были введены 28 ноября после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Согласно подписанному Владимиром Путиным указу, с 1 января 2016 года запрещается нанимать на работу граждан Турции и привлекать турецкие компании к работе в России. Как рассказал изданию аналитик «Алор Брокера» Кирилл Яковенко, до санкций объем российско-турецких инвестиций достигал 2-2,5 млрд долл. в год. Большая часть этой суммы приходилась на строительство и производств стройматериалов. 

В конце декабря российские власти уже составили список турецких компаний, которые, невзирая на санкции, могут завершить заключенные ранее контракты в России, нанимая при этом граждан Турции. В этот список попали крупные застройщики, в частности Enka, Renaissance Construction, Ant Yapi.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 728
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!