Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Дети на фасаде

adminos / 22.01.2016
Здание «Две девочки» в пригороде Мельбурна соединило в себе искусство, фотографию и архитектуру, а также галерею, офисы и жилье. Постройка создана бюро KUD (Kavellaris Urban Design) совместно с художником Самантой Эвертон (Samantha Everton). На главный фасад нанесена ее работа «Маскарад» из серии «Винтажные куклы»: девочки изображены в узнаваемом для мельбурнцев типичном домашнем интерьере, в то же время, театральность этого произведения кажется авторам проекта подходящей для общественного пространства. Двухмерное изображение продолжено в трехмерном пространстве: в виде имитирующего рисунок обоев рельефа на бетонных стенах, огромного «торшера» и т.д.

Тема искусства продолжается внутри здания: его центральное «транзитное» пространство, соединяющее все зоны, одновременно служит выставочным залом с произведениями современного искусства. Кроме него, в постройке имеются офисы, хранилища и квартиры.

Нина Фролова
http://archi.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 236
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!