Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Власти снизят ставку страховых взносов

/ 25.02.2011
В начале года премьер-министр Владимир Путин поручил Минэкономики, Минфину и Минздравсоцразвития подумать, можно ли снизить ставку страховых взносов. Поручение появилось после декабрьской встречи Путина с руководителями предпринимательских объединений, которые убеждали его, что рост ставки нанесет и бизнесу, и экономике непоправимый ущерб. «Деловая Россия» предложила повысить доходы внебюджетных фондов, в первую очередь пенсионного, за счет акцизов или повышения размера зарплаты, с которой взимаются взносы (в 2011 г. — 463 000 руб. в год).

Работа над поручением в самом разгаре. Рассматриваются предложения как «Деловой России», так и альтернативные, изучаются последствия повышения нагрузки для разных налогоплательщиков, рассматриваются разные варианты снижения нагрузки. До 1 марта будут внесены согласованные предложения.

Ведутся расчеты по снижению ставки до 26 или 20%, второй вариант — приемлемый уровень нагрузки на фонд оплаты труда для бизнеса.

«Деловая Россия» предлагает снизить ставку, в частности, за счет увеличения других налогов, что проблематично, полагает Минфин: взимание дополнительных взносов «с богатых» возможно, если не будет сопровождаться ростом пенсионных обязательств государства.

Источник: www.esp-izdat.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 2079
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!