Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Земельный налог уплачивается до дня внесения в ЕГРП записи о праве иного лица на участок

/ 15.03.2011
Минфин РФ в своем письме № 03-05-05-02/09 от 15.02.2011 разъясняет порядок уплаты земельного налога, в случае признания судом недействительным постановления администрации города о передаче в собственность обществу земельного участка. Ведомство отмечает, что если по решению суда признано недействительным постановление администрации города о передаче в собственность организации земельного участка, то решение суда является последствием для прекращения права собственности организации на земельный участок и обращения в соответствующие органы с заявлением об исключении из ЕГРП.

Следовательно, организация признается налогоплательщиком в отношении указанного земельного участка до дня внесения в реестр записи о праве иного лица на соответствующий земельный участок и исключения организации из ЕГРП.

Исчисленный в установленном порядке земельный налог за указанный земельный участок учитывается в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов организации.

Источник: www.klerk.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1328
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!