Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Доля ребенка в собственности квартиры не лишает его права на получение вычета в будущем

/ 21.03.2011
Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/7-104 от 18.02.2011 разъясняет порядок получения имущественного вычета при покупке квартиры родителями со своим несовершеннолетним ребенком и внучкой в общую долевую собственность. В письме отмечается, что при оформлении квартиры в общую долевую собственность каждый из совладельцев может воспользоваться имущественным налоговым вычетом исходя из его доли в указанном имуществе.

Кроме того, согласно п. 2 резолютивной части Постановления Конституционного Суда РФ от 13.03.2008 № 5-П в случае, если родитель приобретает за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, он имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами.

Толкование правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в Постановлении № 5-П, с целью их применения в случаях приобретения имущества не одним родителем, а двумя в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком может дать только Конституционный Суд.

Вместе с тем, по мнению Минфина, в рассматриваемой ситуации родитель, приобретающий квартиру в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком, может получить имущественный налоговый вычет.

При этом если имущественный налоговый вычет получает родитель, ребенок сохраняет право на получение имущественного налогового вычета в будущем.

Источник: www.klerk.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1872
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!