Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Компания STiS приняла участие в остеклении Тимирязевских теплиц

adminos / 04.08.2015

Демонстрационная экспозиция нанотехнологических решений в конструкциях теплиц для нужд сельского хозяйства открылась в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО).



«По результатам работы демонстрационной экспозиции мы хотели бы видеть применение лучших российских решений и материалов в наших промышленных теплицах» – подчеркнул Андрей Свинаренко, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО).

«В настоящее время основным фактором, сдерживающим развитие тепличного овощеводства, являются энергоносители. Так, если с 2010 г. цены на технологический газ увеличились вдвое, на электроэнергию – в 1,6 раза, то на произведенную продукцию – только в 1,2 раза. Поэтому разработка и производство энергосберегающих тепличных комплексов имеет важное значение. В новой теплице будет изучено влияние наноматериалов на рост, развитие и продуктивность овощных культур» – отметил Василий Нечаев, ректор РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.

Решения, используемые в теплице:
- стекло со специальным низкоэмиссионным покрытием пропускает нужную растениям солнечную коротковолновую энергию и отсекает ненужное длинноволновое излучение;
- пеностекольный щебень обладает целым рядом преимуществ по сравнению с традиционным (низкая теплопроводность, высокая морозоустойчивость, экологичность, долговечность, пожароустойчивость);
- светодиодные светильники значительно экономят электроэнергию.

Источник: stis.ru


    
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 792
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения
Профильная система GREENWICH - точка отсчета!