Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

AGC на конференции «Москва - энергоэффективный город»

adminos / 30.10.2015
XXXII конференция и выставка «Москва - энергоэффективный город» начала свою работу сегодня, 28 октября 2015 года. Мероприятие проходит в Доме Правительства Москвы на Новом Арбате.

Мэр Москвы Сергей Собянин в приветствии участникам конференции, среди которых представители ведомственных предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, производители инженерного оборудования и строительных материалов, эксплуатирующие, монтажные и научные организации, отметил, что Москва открыта для внедрения передовых разработок в сфере повышения энергоэффективности и готова делиться положительным опытом.   Конференция продлится до 30 октября 2015 года. Участники конференции обсудят реализованные инновационные проекты и приоритетные пути оптимизации энергопотребления зданий.

29 октября 2015 года на секции «Энергоэффективное домостроение и капитальный ремонт зданий» были представлены результаты масштабного исследования о влиянии энергоэффективного остекления на снижение потребления тепловой энергии, проведенного AGC Glass Russia. В ходе исследования были проведены тепловые расчеты самых распространенных серий типовых многоквартирных домов в Москве: 1-510, 1-511, 1-515/5, II-18-125 и П-44. По словам Михаила Смирнова, менеджера по техническому регулированию AGC Glass Russia, энергосберегающее остекление по сравнению с базовым (простой однокамерный стеклопакет) только по этим сериям домов дает ежегодную экономию более чем в миллиард рублей. «При этом разница в стоимости окна с энергосберегающим стеклопакетом и базовым однокамерным стеклопакетом составляет менее 50 рублей на квадратный метр жилья, в целом же разница в стоимости между «холодными» и «теплыми» окнами всего около 5%», - отмечает Михаил Смирнов. Доклад на конференции представила Наталья Лященко, эксперт TAS (служба технических консультантов по продуктам, AGC Glass Russia). 

Источник: http://agc-info.ru

    
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 766
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения
Профильная система GREENWICH - точка отсчета!