Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Первый дом "А+" введен в эксплуатацию в Караганде

adminos / 10.11.2015
Новый жилой многоквартирный "Каминный дом", возведенный в Караганде по ул. Ержанова, 53/2 ЖСК "Комфорт" был представлен на конкурс, проводимый в рамках программы развития ООН в Казахстане. Проекты участников оценивала независимая экспертная комиссия. После подведения итогов жилой комплекс "Каминный дом" был удостоен наивысшей награды - сертификата энергоэффективности "А+". Это уже второе промаркированное здание в Караганде, призванное повысить внимание к проблемам внедрения обязательной повсеместной маркировки энергоэффективности в Казахстане, активно продвигаемое реализуемым в стране проектом ПРООН/ГЭФ и Правительством РК "Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий".

Нужно отметить, что произошедшее событие является значимым не только для Караганды и региона, но и для всей страны. Это первый жилой дом в Казахстане, которому присвоен энергетический сертификат "А+".

Низкое теплопотребление на объекте было достигнуто благодаря использованию энергоэффективных технологий. Так на сбережение тепла в помещениях повлияли не только строительные материалы с оптимальными теплотехническими параметрами и применение инженерных систем, позволяющих выбирать источник теплоснабжения, - в новом жилом комплексе были установлены "Умные окна" от компании "Feza Plast KZ" из профиля VEKA Alphaline 90 с энергосберегающим стеклом Guardian.

29 октября состоялась торжественная церемония вручения сертификата энергоэффективности "А+", участие в которой приняли не только жильцы дома, а и представители строительных компаний, партнеры компании VEKA Rus, руководство Карагандинской области, независимая комиссия Проекта ПРООН . В адрес всех участников проекта прозвучали слова благодарности.

Зам.акима Карагандинской области Андрей Ляпунов отметил: "Мы заинтересованы в развитии энергоэффективного строительства и стремлении к реализации программы "зеленой" экономики в Казахстане. И это жилое строение полностью соответствует определению "Умный дом".

Сертификат, который указывает на высокий класс энегоэффективности здания, что позволяет, в свою очередь, существенно снизить энергопотребление и соответственно коммунальные расходы, занял почетное место на стене жилого комплекса "Каминный дом".

Источник: www.veka.ru

    
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 548
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения
Профильная система GREENWICH - точка отсчета!