Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

О лаборатории Grain

adminos / 13.11.2015
В этом году Всемирный день качества приходится на 12 ноября. Праздник призван повысить значение высокого качества продукции и услуг и привлечь внимание к этому вопросу.

В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно же, каждой страны. Понятие качества непосредственно связано с тем, чем мы пользуемся каждый день, будь то продукты питания, товары народного потребления, различные услуги и так далее. Окон это тоже касается.

На качество окна влияют качество материалов, из которых изготавливается окно: профиль, фурнитура, стеклопакет; качество изготовления самого окна и качество установки окна в проеме. Сбой на любом этапе может свести на нет усилия предшествующие ему.

Любое пластиковое окно начинается с ПВХ профиля. Из низкокачественного материала сомнительного происхождения невозможно сделать добротное окно. Поэтому так важно определиться с маркой и производителем профиля, который может гарантировать неизменность свойств своего продукта.

Лаборатория Grain отвечает за соблюдение высокого качества продуктов компании «Грайн». Этот процесс начинается уже на этапе приема сырья, из которого производится профиль. Внимание уделяется каждому компоненту смеси,  которая будет приготовлена в цеху смешения, а затем попадет в экструдер. Цех смешения полностью автоматизирован, что позволяет избежать так называемого «человеческого фактора» и в точности соблюсти уникальную рецептуру профиля.

Лаборатория Grain работает в круглосуточном режиме. Все замеры и испытания профиля проводятся по регламенту предписанному ГОСТом, а некоторые чаще. В каждой паллете специалисты по качеству оценивают внешний вид профиля — цвет, глянец, гладкость поверхности, измеряют геометрические пропорции и массу. Ежесуточно профиль испытывают на стойкость к удару. Образцы два часа охлаждаются в камере при –20°С, а затем на каждый из них с высоты 1,5 метров падает гиря весом в один килограмм. Окна из такого профиля без каких-либо проблем можно устанавливать даже в холодное время года.

Качество сварных угловых соединений – один из важнейших факторов при монтаже оконных конструкций. Поэтому в лаборатории Grain все марки выпускаемого профиля обязательно проходят испытания на прочность угловых соединений. По мнению партнеров, которые посещают завод Grain, это одно из самых зрелищных испытаний. На образец уголка оказывается силовое воздействие, а прибор определяет, при каком показателе происходит разрушение сварного шва. По ГОСТу «уголок» должен выдержать 2400 Н, но во время испытаний сварной шов удалось разрушить, только когда стрелка перевалила за 7000 Н!

Не все испытания можно провести силами лаборатории даже крупного завода. Часто для подтверждения качества компания «Грайн» отправляет свою продукцию в европейские и российские независимые институты. Например, для определения срока службы профиля используется климатическая камера. Это камера, имитирующая погодные условия: все виды осадков, перепады температур, колебания уровня влажности, ультрафиолетовое излучение и т.д. За две недели образец проходит цикл воздействий, которые пластиковое окно должно выдержать в течение всего срока эксплуатации. По результатам испытаний, профиль Grain прослужит более сорока лет.

И да! Кризис – не повод экономит на качестве!

Источник: www.grain-prof.ru

    
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 504
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения
Профильная система GREENWICH - точка отсчета!