Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Безопасность должна быть безопасной

adminos / 18.11.2015
Каждый день в России совершается не один десяток квартирных краж. Часть из них осуществляется путем проникновения в помещение через окна.

Бытует мнение, что проникновение через окно – тема, актуальная только для владельцев квартир, расположенных на первом этаже. Хотя появление воров-высотников, которые способны добраться до любого этажа, уже не экстраординарное явление. Рачительные хозяева устанавливают металлические решетки. Но при экстренной ситуации решетки могут помешать эвакуироваться через оконный проем. К тому же они стоят дорого и не всегда выглядят эстетично.

Прекрасной альтернативой им служат окна с противовзломной фурнитурой, поскольку отжим створки окна является наиболее распространенным способом проникновения в помещение. И об этом стоит задуматься уже на этапе выбора оконного профиля. В оконных системах Grain, Vektor и Добрыня фурнитурный паз удален на 13мм, что позволяет устанавливать на них противовзломную фурнитуру различных известных производителей.

В противовзломных окнах Grain, Vektor и Добрыня применяется твердосплавная пластина, служащая преградой, препятствующей высверливанию оконной ручки. Установка дополнительных элементов позволяет также укрепить оконные петли. Запорные цапфы, имеющие конструкцию в форме «грибка», входит с ответной планкой в зацепление, предотвращая тем самым отжим оконной створки. Также окна Grain, Vektor и Добрыня можно укомплектовать стеклами триплекс, которые сделают окно еще и ударопрочным.

Окна Grain оснащенные противовзломной фурнитурой дешевле обычных окон других популярных производителей. И вы будете всегда спокойны за свое жилье.

Источник: www.grain-prof.ru

    
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 469
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения
Профильная система GREENWICH - точка отсчета!