Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Жилые дома оградят от дорожного шума с помощью экранов и окон

/ 01.03.2011
Дорожный «гул» давно стал острой проблемой для жителей крупных городов. Как показало исследование ГПУ «Мосэкомониторинг», в столичных домах, находящихся неподалеку от автострад, уровень шума значительно превышает стандарты. Он составляет 75 децибелов при норме в 55 децибелов.

В феврале 2011 г. власти Екатеринбурга решили расширить зону установки шумозащитных экранов при возведении транспортной развязки в районе улиц Московская – Большакова – Посадской – Фурманова. Это защитит от дорожного гула и пыли жилые дома, расположенные вблизи трассы. Кроме того, мэрия города готова за счет бюджета заменить в зданиях по улице Московской старые окна на звукоизолирующие пластиковые.

«Решение властей Екатеринбурга установить пластиковые окна в домах у дороги закономерно. Современные ПВХ-конструкции с герметичными стеклопакетами снижают уровень шума примерно на 25–30 дБ, – поясняет Рафик Алекперов, технический директор ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям). – Дополнительно можно установить многослойные стекла – триплекс. Они задерживают высоко- и среднечастотные звуковые волны, которые, например, «создает» работа экскаватора или крана под окном».

Сегодня источником шума для горожан становится не только дорожное движение, но и… магазины, расположенные на первых этажах жилых домов. В конце 2010 г. в Уфе ряд супермаркетов оштрафовали за «гул», который создавали продуктовые тележки при использовании. На постоянный шум жаловались жильцы домов, где располагались магазины. «Замер уровня шума, который произвели наши специалисты по двум адресам в разных районах города, зафиксировал превышение предельно допустимого уровня звука в одном случае на 2 децибела, в другом – на 11. После этого документы были переданы в суд для решения о наложении взыскания», – говорит Ольга Сидорчева, заместитель начальника отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Башкирии.

Как же защититься от шума в собственной квартире? Чтобы шум не проникал сквозь стены, их можно оклеить звукопоглощающими пробковыми обоями. Самими тихими считаются интерьеры с обилием текстиля. Между полом и покрытием следует проложить звукопоглощающий материал. Также можно установить акустические потолки – многослойные каркасные системы. В России данная продукция представлена, например, компаниями Armstrong и Ecophon.

Итак, ругаться с рабочими по поводу громко работающей техники под окном, сетовать на шум мчащихся машин, использовать беруши и пить снотворное на ночь – этого всего можно избежать. Нужно отрезать посторонним звукам все пути в жилье с помощью современных технологических решений. И тогда ничто не нарушит тишину и покой.

ТД ПРОПЛЕКС – эксклюзивный поставщик оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 21 регионе России.

Александра Ермакова
Пресс-служба ПРОПЛЕКС
Тел. (495) 772-16-67
proplex@info.proplex.ru
http://www.proplex.ru
    
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1207

Комментарии:

FrancisAmina3 Сентября 2018, 10:32
Soberem dlya Vas po internet lyubuyu bazu dannykh (parsing, ruchnoj sbor) Email: dimagurin491@gmail.com
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения
Профильная система GREENWICH - точка отсчета!